Acróstico

Tempestade

Passa rápido qualquer data

Sob uma forte tempestade

Feita de sal, vento, onda, ar e peste!

Por inteira, ou pela metade!

Quem passará este teste?

Feito de breu, maldade que pesa:

Como qualquer tempestade!

Perfeita, imperfeição que se detesta

Como prova que se testa

Como penumbra que então muito pesa

Nunca pela metade!

Nesta dura tempestade

Vai, vem, voa, trovão que mata!

Pages