Alma de Poeta?

Gostava de ser das palavras atleta
correr, correr, correr com os olhos fixos na meta
trazer comigo a palavra completa.

gostava de ter alma de poeta
ser capaz de combinar uma palavra correcta
com uma palavra incompleta
e ver nascer uma frase irrequieta.

isso sim era ter alma de poeta
mas a minha alma é analfabeta
tenho mais alma de... anti poeta
porque a palavra sai demasiado discreta
demasiado... circunspecta
sem conseguir ser indiscreta!

Gostava de ser das palavras atleta
mas corro sem curvas, sempre em linha recta
e o que nasce é um poema como este... pateta!

não! definitivamente não sou das palavras atleta
não tenho alma de poeta!

 

Género: 

Comentários

belo poema. alma de poeta tens concerteza.