Ciências

A minha gramática
Explica tua matemática:
Tua física
Soma à minha biologia
Numa fórmula química
Que nos converte
Em pura arte bela e literatura.
 
Tua arquitetura, tua engenharia,
Meu direito
- Que se concretiza dentro
Do teu seio esquerdo – 
Economizam minha administração,
Gerem minha vida;
Me programo na tua informática.
 
Perco a filosofia, viro robô,
Obedeço teus comandos.
Propagando tua moda,
Provo – Ah, se provo! – tua gastronomia.
Faço meu jornal no teu cinema.
E um dia ainda fico doente
Só para tua medicina funcionar!
Relaciono, pública e internacionalmente,
Tua política de vontades,
Me diplomacio para ser teu embaixador
Em meu próprio mundo.
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: