Coração Criança

E outro dia, outra vez, outra hora...

Eu só queria ter você,

Eu só queria que você estivesse aqui

E vou ficar quietinho,

Sentado no meu canto

Nessa noite insone

Sob as estrelas e a lua – que não está mais aqui -

E vou ficar aqui,

Quietinho

Com meu canto

Sentado, te esperando.

 

Quem disse que eu cresci,

Quando virei gente grande?

Continuo menininho

E queria brincar agora

Mas está ventando,

Está fazendo frio

E você não está aqui pra brincar comigo.

Então outro dia, outra vez, outra hora...

Eu só queria cantar uma música,

Eu só queria fazer um desenho

E escrever o seu nome.

Eu vou contar até dez,

Será que você aparece?

Vou pegar meus bonecos

Colocar nos carrinhos

E te convidar para um passeio:

“Vamos até a terra do faz-de-conta?

Lá tem a cachoeira do sonho

Que vai dar no rio da fantasia.

Vamos lá, vamos?!”

Eu queria ouvir você dizendo “sim!”

 

Mas eu continuo no meu canto

E na minha mente eu ouço sua voz

E vejo sua foto

E esse meu coração menino, moleque, criança

Fica quietinho num canto

Esperando, iludido, você chegar.

Mas, outro dia, outra vez, outra hora...

Quem sabe, quando eu crescer,

Eu aprendo como amar e não sentir saudade.

Mas nesta noite, tão infantil

Eu só queria ter você

Eu só queria que você estivesse aqui

Eu só queria deitar no seu colo

Para ver as estrelas brilhando

Porque as que eu vejo agora estão foscas

Pois o brilho delas é você.

 

Rodrigo Dias

(in: "Poesias de Família")

Género: