Jardim da Alma (VI)

À luz do verão o bosque
é um oásis de frescura
na sombra ampla da folhagem.

A lassidão do calor espreguiça-se
pela brisa que serpenteia entre os troncos
e acaricia o solo cálido.

Aí os sonhos esvoaçam
como o pinhão que se liberta
e no vento voga até ao húmus onde irá florir
para a fantasia real do seu devir.

Sª Mª Feira, julho 2018

Género: