Jardim da Alma (XXX)

 

Preparando-se para a última viagem

o jardineiro percorre os recantos do jardim e do pomar

a despedir-se das árvores e das flores.

 

Um a um abraçou os troncos fortes

em cujos ramos correm esquilos

e sorveu o perfume de rosas e jasmins

repousando o olhar nos canteiros

de violetas miosótis e narcisos

onde zumbem as abelhas.

 

Depois refrescou-se no tanque

rodeado por lírios e camélias

em companhia das fugidias borboletas.

 

À noite festejou a partida

com os gnomos e as fadas do bosque

mais as ninfas e os elfos do lago

e todos os espíritos da natureza

num círculo mágico de amor à Terra-Mãe.

 

E ao raiar do dia atravessou o campo de papoilas

quando a sua Alma abraçava os primeiros raios da aurora

para se unir ao infinito Agora!

 

Sª Mª Feira, julho 2018

Género: