O que queres ser quando fores grande

“O que queres ser quando fores grande”

As profissões são muitas,todas elas diferentes,

trabalhando ou estudando das asas a tua mente,

 viajas por estudos em livros,

 passagens,fases no qual traças o teu caminho.

 

Meninos e meninas sonham com o mundo,

lutam pelo seu futuro,

vêem ao fundo uma paisagem, o acreditar,

o sonhar que todos querem agarrar.

 

O Guitarrista na guitarra,

dá sua alma a cada melodia,

transforma cada nota em magia,

dó,ré,mi,fa,sol,la,si,

 a guitarra  toca-se assim.

 

Surge o futebolista,

dando toques na bola, rebola,

 finta seu destino, sua historia,

dá a corrida da sua vida,

marcar golo é mais uma conquista.

 

O professor ensina os números e as letras,

são como para os alunos umas muletas,

exigente mas amigo, sempre,

 criam bom ambiente

é quem impõe as regras, estabelece as metas,

para o aluno poder desfrutar à grande das férias.

 

Aparece a Bailarina,

 dando voltas e voltas na rota da fantasia,

dança que nem uma fada numa história de encantar,

de bicos de pés, faz um bailado de espantar

leva o público ao rubro,

num grande espectáculo, agradece os aplausos.

 

 Por fim, o Médico que salva vidas,

colabora com a sua sabedoria,

á beira do paciente reforça a sua presença,

receita medicação quando da inicio uma doença,

dá asas ás crianças para sonhar, para lutar,

ele está sempre lá para ajudar.

 

Guitarrista, Futebolista, Bailarina, Professor ou Médico,

são profissões apetecidas, para exercer na vida com mérito,

vencer, sonhar com o que se pode ter,

lutar com unhas e dentes,

hoje tens o teu caminho pela frente,

e te questionas, quando fores grande o que queres ser.

 

Gabriel Dias

Género: