Ondulações (IX)

Ser notívago o gato vai de noite
vaguear por viela onde se afoite

Cão e dono são uma visão vulgar
mas quem é que leva quem a passear?

A espera impaciente que fatiga
o espírito inquieto que se afadiga

Sons irritantes quebram a harmonia
desta silenciosa sinfonia

O medo de perder o que se tem
ou de não ser amado por ninguém

Nem tudo corre como desejamos
quando do resultado não gostamos

A lenta aprendizagem da paciência
ou saber esperar em confidência

Jantar no jardim em companhia
da nuvem de insetos que zunia

Sª Mª Feira, junho 2018

Género: