Ondulações (V)

 

Navega em águas calmas o navio

acercando-se já da foz do rio

 

Saltam golfinhos tanta acrobacia

no mar bailando em azul sintonia

 

No porto os pescadores cuidam dos barcos

as redes remendando e os bens parcos

 

Meninas a brincar o sol é posto

no lusco-fusco do calor de agosto

 

Cigarras cantam em una harmonia

ensurdecendo até o próprio dia

 

Oscila o trigo no vento suão

e reina o calor forte do verão

 

Contos maravilhosos da infância

que ainda se recordam à distância

 

A lenda da princesa no castelo

e o rei mouro que a salva num duelo

 

Lança pedras de fogo o vil dragão

ao cavaleiro morte e perdição

 

Sª Mª Feira, junho 2018
 

Género: