Ondulações (XXXIII)

Canta toda a passarada um hino ao sol

e à lua faz serenata o rouxinol

 

Da alva madrugada até ao sol posto

no céu brilha forte o calor de agosto

 

Trabalho rotineiro é fatigante

longas horas sem nada interessante

 

Dá meio-dia no sino da aldeia

e o vento suão o azul incendeia

 

A insatisfação corrói lentamente

amargando a alegria do presente

 

Pés de couve e de milho nos quintais

folhas e hastes que ao vento oscilais

 

A ponte de madeira sobre o rio

de águas paradas no pino do estio

 

Nem uma nuvem só no horizonte

claro azul uniforme bem defronte

 

Sª Mª Feira, agosto 2018

Género: