Ondulações (XXXVI)

A alegria não é universal
e em toda a parte existe o bem e o mal

Na mísera casa a criança chora
indefesa à dor que no mundo mora

A árvore da ira dá amargo fruto
com sabor a sangue e cor negro luto

Quem amar alguém mais do que a si ama
do amor acendeu a primeira chama

Tudo o que for nascer há-de morrer
nem outra lei no mundo pode haver

Co’os mais velhos aprende a juventude
a prática importante da virtude

Para alcançar na vida a excelência
é necessário ter muita experiência

Na noite brilha a branca lua esguia
fita de luz na abóbada vazia

Sª Mª Feira, agosto 2018

Género: