Ondulações (XXXVIII)

O lume na lareira da cozinha

aquecendo o frio inverno à tardinha

 

O menino no cavalinho de pau

assusta-se quando lhe ladra o au-au

 

Chiam as rodas dos carros de bois

de manhã cedinho em vale de lençois

 

Ao verde leva o rebanho o pastor

rompe o dia vê-se no céu o alvor

 

Na escuridão da noite de natal

voa no céu um carro especial

 

A vida é um brinquedo de alegria

para ser desfrutado a cada dia

 

Cigarras cantam ao calor do verão

num tempo futuro só recordação

 

Relâmpagos trovões luzes no céu

nuvens pesadas da água que choveu

 

Sª Mª Feira, agosto 2018

Género: