A Vida Segue

E assim a vida segue…

Entre o sol matinal e a chuva noturna

Entre o desejo impetuoso

E o dever imperioso

O ser, o estar, o haver…

 

Entre as horas intermináveis

E os instantes fugazes

Entre as pausas da respiração

E os intervalos alimentares

Elementares, necessários;

 

Segue a vida.

Estudando, trabalhando, fazendo…

O quê? Para que? Por que?

Entre a terna infância e a tenra velhice

Querer. Poder?

 

A vida segue

Como um rio entre pedras

Será a água o sim ou o não…?

Entre a doce e líquida poesia

E a salgada e sólida prosa;

 

Solene, célebre,

Entre dúvidas e certezas;

Entre sombras e clarezas

Segue. A pé. Peregrina

Da fé na suprema existência.

 

Rodrigo Dias

Género: