Entrevista com a nossa autora Isa Matias

Biografia:

Isa Mara Duarte Matias, natural de Oeiras a 18 de Maio de 1976, cresceu e viveu até aos 36 anos na Amadora, casada e com dois filhos. Em 2012 mudou-se com a família para o Alentejo, mais precisamente para Avis, onde reside na atualidade, procurando uma vida mais tranquila, fugindo do stress da cidade. A paixão pela escrita começou muito cedo, onde qualquer papel servia para escrever um poema, essa arte nunca foi posta de lado e foi então que surgiu o seu primeiro livro de poesia no ano de 2022 com o titulo Momentos de Poesia. É através das palavras que descreve sentimentos e momentos. E é através da escrita que encontra o seu ser.

Que temas você explora frequentemente nas suas obras?

R: Nas minhas obras de poesia aprofundo mais, sentimentos, estado de espírito e pessoas.

Quais são os desafios que enfrenta durante o processo de escrita?

R: Por vezes o maior desafio é mesmo a falta de inspiração, mas acabo por superar essa parte com alguma tranquilidade.

Pode-nos falar sobre o próximo projeto literário em que está a trabalhar?

R: A minha próxima obra é direcionada a um público mais jovem, será de contos infantis.

Como você lida com os bloqueios criativos ou momentos de falta de inspiração?

R: Sou uma pessoa que lida bem com os bloqueios ou falta de inspiração, por vezes tenho a necessidade de parar por minutos,  outras vezes é necessário parar um ou dois dias.

Como é a sua rotina diária de escrita?

R: Não tenho propriamente uma rotina diária,  num dia posso escrever vários poemas como nenhum. Não estipulei qualquer rotina.

Como você lida com críticas literárias e opiniões dos leitores sobre as suas obras?

R: Lido bem com qualquer tipo de crítica, todas elas são por mim consideradas construtivas. As opiniões aceito e respeito cada uma.

Qual é o maior desafio que enfrentou como escritora até agora?

- Foi sem dúvida quando me abordaram para fazer letras para as Marchas Populares, onde me deram os temas e as músicas. Foi desafiante mas gratificante.

Que conselho você daria aos escritores aspirantes?

R: Que não desistam do sonho, que sejam humildes até na forma de escrever.