SENTIDO
SENTIDO
O “sentido”, que invenção maravilhosa...
O sentido dá sentido!
O sentido nos faz sentir...
O sentido dá caminhos, explicações, nesse imenso devir!
O sentido da vida?
O sentido de tudo?
O sentido de construir?
De tudo comprar e tudo consumir? Destruir?
Mas, quanto sentido há no mundo e nas coisas?
Só um ser pode sentir:
O humano aquele que o inventa... Cria mesmo que lamenta:
Para explicar, viver, acreditar, lutar, matar ou divergir!
Bom é estudar!
Para saber quanto sentido há!
E talvez explicar:
Quem inventou um sentido, e o outro e mais um?
Todos ou nenhum?
Um sentido comum?
Básico, geral, majestoso?
Lúdico, triste, terrível ou maldoso? Tinhoso! Mentiroso!Tenebroso...
Ó mente criativa, que tudo complica!
Animal peculiar...
Que sem sentido não pode ficar!
Múltiplo pensar! Múltiplo criar! Múltiplo agir!
Não sei mais o que falar...
Sobre essa palavra diversa que nos faz pensar...
Divagar!
Sentido: para sonhar, viver, trabalhar...
E despertar! Devo acreditar?
Ou talvez um sentido inventar?
E um sentido antigo:
Um que sabemos importante e já temos conhecido!
Esse sentido que falo é o sentido de Amar!