A Lavadeira

Descrição: 

No rio da minha aldeia

A roupa lá vão lavar

Mas que branquinhos

Que estão os lençóis a corar

Bate lavadeira

Na pedra do rio a roupa

Que em cima do pinheiro

 Para ti canta a poupa

No alguidar tu enrolas

Os lençóis das senhoras

Tão delicadas e finas

Parecem mesmo doutoras

lavadeira cantas como o rouxinol

Quando no rio tu lavas

A roupa ate ao por do sol

Com a chuva e com o frio

ficam as tuas mãos geladas

Tão branquinha fica a roupa

 Quando fazes barrela das

Agora tudo acabou

Não vão para o rio lavar

As bonitas lavadeiras

E por a roupa a corar

Com o regador regavam

Aquela tão branca roupa

Acompanhada  pelo

Cantar do cuco e

da amiga poupa.

Autora Maria Borges

Género: