Pintura

Aventura Poética

 

Fernando Pessoa foi um escritor e poeta frequentador de cafés. Era da mesa do café que ele, através da escrita, “viajava” pelo mundo. Muito do que Pessoa escreveu tem a ver com aventura dos portuguêses pelo mar/oceano desconhecido.

Nesta pintura coloco o poeta a escrever na mesa do café que é simultaneamente o cais das colunas como o ponto de partida do sonho poético sobre a viagem; os navios que partem – barcos de papel – são os próprios poemas, que a algum porto hão de chegar.

Pages