Entrevistado do mês de Maio de 2013: Leonard Peracini

 

Quem é o Leonardo Peracini?

Natural de Uberaba, Minas Gerais, Brasil, possui um currículo multifocal, é escritor, poeta, administrador, consultor empresarial, fisiologista do exercício, educador físico, aluno no núcleo de psicanálise Távola e também de Logoterapia no Instituto Viktor Frankl. Autor das obras Além da Liderança: Devaneios de uma GestãoO que a vida me FalouSendo Humano, reflexões de uma existência e Certo, mas por linhas tortas. Atualmente, seus estudos situam-se no âmbito da filosofia, liderança, logoterapia, psicanálise, com destaque para as questões relacionadas à condição humana.

Que significado tem a Poesia na tua vida?

A poesia pra mim é a própria vida manifestando seu sentido. Sinto a alma subir quando estou escrevendo. Saboreio cada pensamento, cada palavra, cada sentimento exprimido. Sinto minha vida sendo consumada, sendo vivida.

O que sentiste ao ver a tua obra editada?

Sinto que consegui eternizar um momento, algo que me enche o coração de orgulho, e também, confesso que de desespero, por saber que outras pessoas estarão me visitando. Ver uma obra editada, independente da aceitação pública, é descobrir a sabor de si mesmo, encontrando um dos caminhos para o sentido da vida. Penso também, que irei envelhecer com as cinzas das obras, sobras da criação, talvez morrerei sem entender o que escrevi, mas feliz, sem as asas que tenho hoje, por apenas ter sentido o fogo ardente da imortalidade, do movimento contínuo da existência.

Que outras formas de arte te atraem?

Belas Artes – Principalmente as pinturas de Jackson Pollock, Salvador Dali e Miguel Ângelo.

Esculturas – Em destaque as esculturas de Miguel Ângelo.

Fala-nos dos teus projectos futuros...

Estou escrevendo outra obra, mas ainda não sei bem o que será. Estou curioso para saber o que irei falar neste livro. Sei que o que eu não sei e o que me interessa.

Obras marcantes:

Assim Falou Zaratustra, Friedrich Nietzsche

Em busca de Sentido, Viktor Frankl.

Variações do Prazer, Rubem Alves.

Obras completas Sigmund Freud.

O Banquete, Platão.

 

Fonte de Inspiração:

As obras e vidas de Friedrich Nietzsche, Sigmund Freud, Viktor Frankl, Fernando Pessoa, Miguel Ângelo, Rubem Alves, Mario Quintana, Leonardo da Vinci, Jackson Pollock, Vincent van Gogh, Pablo Picasso, Adélia Prado, Clarice Lispector, Claude Monet, Wolfgang Amadeus Mozart, Johann Sebastian Bach, Luis Felipe Pondé, Arthur Schopenhauer, René Descartes, Jean-Jacques Rousseau, Zygmunt Bauman, Paulo Freire, Mário Quintana, Léo Tarcísio Gonçalves Pereira - Pe. Léo, César Nunes e tantos outros gigantes conhecedores das profundezas da alma humana.

Filme Preferido:

O segredo de Beethoven

 

Canção preferida:

Moonlight de Ludwig van Beethoven

 

Jantar perfeito:

 

O Jantar assistido no filme dinamarquês de 1987, A Festa de Babette, dirigido por Gabriel Axel, e com roteiro baseado no conto de Karen Blixen.