A dança de uma estrela
Autor: joão vilarim on Tuesday, 16 February 2016
Em meu silêncio algo acordou brotando meu som
Em meu silêncio algo acordou brotando meu som
Uma melodia ouvida por todo o universo
Viajando em forma ampla e convergente
À um reflexo em uma estrela na direção do cosmo
Uma estrela solitária, com seu brilho distante
Bailando só nos confins do universo
Meu som, embora em silêncio, faz-se música
Embora em meu tão guardado silêncio
Existiu som e apenas a estrela ouviu
Tão distante, solitário brilho, fez-se bailar
Como pôde ao longe ter ouvido meu som?
Silencioso som, como acordes de uma harpa divina
Ou talvez você, com tal magnitude fez-se toda ouvidos?
Ecos do meu som reluziu-se e retornou à mim
Teu brilho, espelho límpido de puro cristal
Fez-se de volta em uma harmonia
Que faz inveja às estrelas próximas
Tua luz, sim tua luz
Trouxe-me a idéia de compor, recompor-me...
O som, bailar, a dança em forma de luminosidade
Mandei de volta pra ti minha poesia mais clara
Meu sorriso, apenas ele...
Que reluzindo em seu mundo
Trouxe-me de volta como presente a luz de teu olhar
E eu, mero poeta sonhador, como pude pensar?
Nunca vi um brilho tão profundo como este
Teu olhar ali, tão distante, mas presente
Fez-se de nossa distÂncia um pequeno atalho
Como um toque de nossas bocas
Pude vagar em teu brilho
Pode pegar em meu som
Embora em silêncio, pode tocá-lo
Continue a brilhar... faz-me vivo
Faz-me todo canção
Faz-me apenas música
“em meu silêncio uma folha caiu!”
“galope dos ventos vem me avisar”
“que minha pequena estrela acabou de chegar!”
Fiz-me então a dança, apenas pra vê-la bailar
Apenas pra te ver bailando...
Neste grande palco do infinito universo
Género: