Brincadeira de criança na Síria.
Brincadeira de criança.
As crianças da Síria
Todo dia ganham balas
Não as de coco ou chocolate...
De fuzil que mata e cala
Fere mutila e as abate.
Brincam de esconde-esconde
De fugir dos bombardeios
Ganha quem se esconder onde
Não o alcance o tiroteio.
Sempre tentam adivinhar
Onde está a bala perdida
O prêmio de quem acertar
Ganhar uma sobrevida.
Divertem-se nos escombros
Do que sobrou de seus lares
Com peitos cheios de assombros
Brincam de contar cadáveres.
Brincam de enterrar seus pais
Seus amigos e irmãos
De sofrer, sangrar demais.
De ficar no mundo, órfãos.
Brincam de não ter mais sonhos
De viver sem esperança
De viver este medonho
Pesadelo de criança.
Divertem-se em não escolher
Se vão ficar mutiladas,
Feridas ou se irão morrer.
Brincam de não esperar nada.
Brincam de pedir socorro
De suplicar uma ajuda
Para a ONU a OTAN e até ao Zorro
Por favor, alguém acuda!