Perdoar
Autor: Hélder Fernando... on Friday, 28 March 2014
PERDOAR
Grande é a palavra perdoar.
Esquecida - a ofensa vai ficar.
Submissão? talvez sabedoria.
Na sua prática e não na teoria
Pela cultura que nos foi dada
Por legado? – formação eu diria!
Grande é a palavra odiar - o oposto!
Uma das faces do mesmo rosto,
na mesma moeda, representadas
Capacidades - de forças alienadas.
Grandezas, negativas se alimentam
No fermento de mentes mal formadas.
Porém, eu aqui me confesso:
Que todos me perdoem, eu vos peço
Ao mal que me fizeram – eu perdoei
Por troca do mal que pratiquei
É justo que assim proceda
Mas, francamente: esquecer não esqueço
Hélder Gonçalves
Junho 2012
Género:
Comentários
josé João Murti...
Sáb, 29/03/2014 - 13:50
Permalink
Gostei do poema
Mais que um poema, mais que um pensamento, são os valores trazidos à colação decantados nas muitas vivencias de uma alma grande.
João Murty
Hélder Fernando...
Sáb, 29/03/2014 - 14:30
Permalink
Bem Hajas João Murty - pela
Bem Hajas João Murty - pela tua visita e pelo simpático comentário.
Um abraço
Hélder Gonçalves