África

Oh África

Cuando tu pueblo tendrá libertad
Y conocerá el significado de la igualdad?
Cuando van a estar lejos de la violencia
Y dejará de ser explotada por las grandes potencias?

África querida
Cuando sanará de tus hijos las heridas
Y tu tierra dejará de ser regada con la sangre de los inocentes?
Cuando no habrá más esclavitud sobre tus hijos más pobres
Y tampoco mutilación genital en tus hermosas hijas?

Amada África
Cuando terminará las enfermedades que oprimen tu pueblo
Y tendrá fin los malos que tanto te devasta
La sida, sarampión, malaria, cólera?

Cuando, cuando, cuando?
No tendrá en tu tierra dictadores sanguinarios?
Que se quedan con tus riquezas: oro, uranio, diamantes, petróleo…
Y cuando tu pueblo disfrutará de esas riquezas?

Cuando sus hijos ya no se morirán de hambre
Y en su tierra no tendrá tanto sangre?
Cuando su pueblo conocerá la libertad?

Cuando sus cantos serán solo de alegría?

Género: