Ás vezes dá-me para pensar
Ás vezes dá-me para pensar.
Enquanto leio um grande poema de um grande escritor penso se também eu algum dia conseguirei através destes meus recursos linguisticos limitados fazer de um poema grande.
Enquanto vos vejo dia após dia a lutarem pelos vossos sonhos com toda a vossa força de vontade, penso se também eu algum dia conseguirei assimilar vontade de ter força suficiente para lutar pelos meus.
Enquanto vejo o que o mundo vê, enquanto leio o que vocês não leem, enquanto oiço o que vocês ouvem, enquanto tento compreender o que para vocês é de tão facil compreensão, penso se estarei eu louco, ou se existe razão na vossa loucura, ou se apenas resiste esta insanidade tão constante em que eu dormente sobrevivo, e nada mais para além disto.
Enquanto te sinto em mim, sem me falares sei o que me dirias. Vejo-te passar nas ruas da minha memória, do que ainda resta. Penso que dei tudo o que tinha em mim, e ainda um pouco mais, e que, do que dei, recebi o dobro em poesia.
Ás vezes dá-me para pensar.