É TARDE

É TARDE

É tarde!...

Pega na sacola e vai...

Corre para a escola…

…e tu queres ficar…

 

É tarde!...

Agarra nos livros e vai,

Vai estudar…

…e tu queres brincar…

 

É tarde!...

Já adulto, com sonhos a cair,

Não te vou mandar ir.

…e tu, queres pensar…

 

É tarde!...

Como adulto assenhorado,

Tens alguém a teu lado.

…e tu queres casar.…

 

É tarde!...

Estás agora a envelhecer,

Ideais antigos a escurecer…

…e tu queres parar…

 

Só…

Ao ver sair o teu caixão,

Alguém…

No meio da multidão,

Murmurou baixinho,

Que, só no meu cantinho,

Até eu ouvi:

 

Coitado, morreu tão cedo!...

 

 

Orlando Martins

Género: