Animal racional

Animal racional

O animal eu encontrei facilmente
o racional estou procurando
suas pegadas são fortes e profundas
de racionalidade perdida imunda.
Este rácio animal se procura sempre
desencontrado em seu próprio ninho
com volúpia até com seus mais próximos
com desejo de ser extinto.
Racional na medida do oportunismo
sacrifica o seu íntimo
e os íntimos todos avistados
perto ou longe nos abismos.
Sua casa é de pau e pedra lascada
sua memória é rasa na criação
cria e recria para seu próprio engodo
enrola a calda ao corpo como argola
sem argolo.
Começa como termina
termina na esquina que vinca
com o mais agudo dos vincos
na ganância velar seu espírito.

Género: