AUTENTICAÇÃO

Eu me curvo diante deste imenso vazio,

Eu me turvo perante meu olhar arredio

Que me faz singrar hipóteses ao vento

E escalar o escuro sem ressentimento.

 

Eu me tosto pelo sol da manhã cinzenta,

Eu me enrosco onde a saudade se assenta

Dissertando a lápis na solidão que maltrata

O escape felino do beijo cítrico da mulata.

 

Eu me lavo das barbáries do sonho tímido

E me cravo os pregos que me deixam lívido

Sob o calor que apetece o brilho da estrela...

 

Eu me desejo nas madrugadas sem feitiço

E me antevejo só a chorar e sorrir irritadiço

Copulando do ardor, a vitória sem merecê-la!

 

 

 

 

De Ivan de Oliveira Melo         

 

Género: