Bebi da Fonte dos Clássicos

Bebi da fonte dos Clássicos
Embebedei-me com eruditos,

também me curvei perante artistas plásticos

todos eles com esqueletos escondidos.

 

Entre cancioneiros e portefólios,

alimento as minhas entrenhas.

Vasculho no abismo do meu espólio

as páginas queimadas como lenha.

 

Da matéria à memória

a mestria vira cinza.

A sapiência, o privilégio

A paciência, o supterfugio. 

 

Género: