BEIJOS

Tem beijo que faz tremer a veia
E o lábio sôfrego logo ateia,
Ou té paralisa.
É beijo de amor que num repente,
Desliza na face sorridente,
Qual na flor a brisa.

Feliz decerto é o colibri,
Que beija estas flores e sorri
Ao céu de verão.
Feliz é o oceano cantante,
Ele é da praia o garboso amante
E beija-lhe a mão.

Tem beijo tímido pela noite,
Tem beijo que estala qual açoite,
Tamanho o prazer.
O beijo é uma linguagem estranha,
O sol beija no dorso a montanha
Sem nada dizer.

Que beijos ao luar de Veneza!
Que beijos aos pés da natureza
Deve-se, então, dar!
A donzela só pede um beijinho,
O pássaro dá beijo em seu ninho,
O nauta no mar.

Verteu fogo o beijo doentio
Na volúpia do Fausto sombrio
N`alva Margarida.
É tão doce um beijo apaixonado,
Muitos beijos no leito do prado
Que remoça a vida.

Têm beijos tristes nas despedidas,
Ou doura tudo como os de Midas,
Os beijos dos noivos.
Romeu beija a bela Julieta,

E Elvira que beija seu poeta,
E a virgem os goivos.

Tem beijo na boca que retumba,
O morto dá beijo em sua tumba,
Antes de dormir.
Assim, beija a mãe seu caro filho,
A treva beija da estrela o brilho
P`ra depois fugir.

P`ro indigente o beijo é mendigado,
Da rameira carrega pecado,
Mas ele é lascivo.
Não se fala de beijo d`adeus!
Como é lindo debaixo dos céus
Um beijo furtivo.

Género: 

Comentários

todo o beijo de vida

é divido

enquanto o beijo da morte

não dita a sorte.

 

Votos de *Festas Felizes*

_Abílio Henriques.