CASULOS

CASULOS
 
 
Poemas são como borboletas
em casulos são gerados
o coração é um casulo
onde versos são transformados
 
Tudo se constrói no pensamento
e vai direto ao coração
depois de algum tempo
versos vão para a imensidão
 
Cada poeta é um casulo
que a mãe poesia criou
poesias são linhas de seda
que tanta beleza já costurou
 
Quando me fecho no meu casulo
palavras vão borbulhando
tão serena articulo
versos que vão flutuando
 
 
São metamorfoses poéticas
que no casulo vão se criando
basta olharmos para o mundo
veremos lindas borboletas voando
 
 
Não podemos rasgar um casulo
para sua borboleta tirar
ela só sai ao estar pronta
senão podemos a matar.
 
 
Somos casulos da seda
para a malha do mundo transformar
em tecidos nobres da realeza
que só a poesia consegue costurar.
 
Género: