Continuar a viver

 

Pensar que estou feliz incomoda!

Não deveria sentir-me feliz num mundo cheio de problemas. De dificuldades. De coisas não resolvidas. De miséria. De fome. De desemprego…

Não deveria sentir-me feliz quando à minha volta a tristeza impera. A desilusão parece ser uma constante.

Não deveria sentir-me feliz quando alguém ao meu lado chora!

Quando alguém tem frio e não tem o que vestir.

Quando alguém tem fome e não tem o que comer.

Quando alguém quer trabalhar e não tem o que fazer. Um emprego para onde ir.

No entanto…

Se não me sentisse feliz por ser quem sou. Por ter o que tenho. Por não sentir as faltas que outros sentem… seria insensata!

Ser feliz não é querer ter tudo. Não é desejar o inalcançável. Ser feliz é ter a capacidade de se contentar com aquilo que se tem, desejando ter sempre mais. Claro que desejar ter mais, alcançar mais é legítimo!

Claro que não nos podemos dar por satisfeitos apenas com aquilo que temos…

O desejo de mais. A insatisfação com o que já temos. Com o que já alcançamos é o que nos faz continuar. Progredir. Avançar...

Não me contento com o que tenho. Isso seria entregar-me à letargia. Parar… Como poderia prosseguir se não tivesse para onde ir? Objetivos a alcançar? Algo ainda para fazer?

Esse desejo por algo mais... Esse querer atingir novos objetivos. Seguir novos rumos, é o que me faz sentir feliz.

O saber que ainda não atingi o último patamar. Que há mais que posso tentar. Que posso fazer. Que posso atingir, dá-me forças para continuar.

Afinal estou viva e estar viva significa viver. E viver significa continuar. Seguir em frente. Lutar por novas causas. Novos objetivos. Novos rumos…

Continuar, seguir em frente, lutar enquanto viver…

E continuar a crescer!...

 

Género: 

Comentários

Concordo plenamente consigo Poetisa Adelina.

A vida é um ovimento constante,independetemente do nosso arbitrio de escolhas.

 

Um prazer ler-te as escritas.

Meu abraço