Contradição nº 2

Contradição nº 2

Igual as ondas do mar
A vida é recuo e avanço.
De esclarecer não me canso.
Deve saber o sujeito
Quem é na sociedade
Pra lutar por seus direitos.

Pra não se expor, pagar mico,
Tal qual pobre neoliberal
Que delira e pensa que é igual
Ao rico capitalista.
Veja, analise e assista,
Contradição surreal.

Precisa incluir a Todos
Pra construir a Nação.
Discurso de ódio é que não
Pode regar a semente.
É o amor que a gente sente
Que vai fundar a inclusão.

Você que é meritocrata
Quer avançar privilégios
E comete um sacrilégio,
Porque o excesso que consome
Falta ao que morre de fome.
Isto é certo, vero e régio.

A tal meritocracia
Não é adequada ao cristão
É clara a contradição.
Vale igual para o humanista
Pense, medite, reflita.
Não venerem o egoísmo.

Quem prioriza o seu umbigo
E nega ao irmão uma ajuda
Trabalhador de direita
Que a inclusão do outro não aceita.
Comporta-se igual a Judas.

E que fique bem claro isto
E a consciência recobre
Quem fecha a porta ao pobre
Fecha a porta ao próprio Cristo.

Género: