Conversas com Maria (II)

Leitura

Ler é viajar num país imaginário
que o escritor inventa com engenho vário.

Somos companheiros de mil aventuras
com palavras transformadas em figuras.

Por vezes lemos o que já pensamos
quando da mesma ideia comungamos.

E se o mundo sentimos de igual modo
alguma semelhança há nele todo.

Não somos só nós a pensar assim
outra alma existe que nos é afim.

E no doce enlevo da imaginação
ó quão íntima partilha de emoção!

Sª Mª Feira, 03-07-2018

Género: