CRÔNICA POÉTICA

Leitura ajuda muito não só em matemática,
Mas em todas as disciplinas ela tem a sua tática.
É a vida ensinada nos livros de maneira prática,
Envolvendo conteúdos também da antártica,
É a educação do País,
Passando por um momento infeliz.

Onde ninguém mais se interessa a aprender,
Onde os professores estão cansados de ver.
Muitos alunos não fazendo tarefas e nem prova,
E nem respondendo questão que se aprova.
Onde as questões interpretativas,
E discursivas simplesmente não são respondidas.

Onde a indolência de ler e escrever,
Sem ser interessante nem poesia querem dizer.
Na crônica poética que o poeta sofre por prazer.
Sob o pretexto de problemas,
A educação no Brasil sofre o seu dilema.

E nessa conclusão de muitos capítulos,
A poesia do poeta tem o seu titulo.

POETA MBRA

Género: 

Comentários

Excelente composição poética, tanto nas rimas como no conteúdo tal latente e que nos leva a pensar sobre a nosssa educação, abraços poeta MBRA...