CRIANÇA DE ROSTO TRISTE

Criança, rosto triste

Perdida na multidão

Neste mundo cobriste-te 

Com o manto da solidão

O teu olhar perdido 
No jardim da desilusão 
O teu olhar sofrido
Funde-se como lágrima de violão

Aí sentado ao fundo
Quieto e sereno
Olhando este mundo
Cheio de veneno

Já com rugas na testa
O teu ar já cansado
Mas ainda sonhas com festa
Mesmo nesse teu rumo enfadado

Criança rosto triste 
Perdida na multidão
O teu coração não resiste
A tanta ingratidão

Por isso esse teu ar de revolta
Essa tua pose adulta
Pensas que a esperança não volta
Por isso o teu olhar luta

Tu criança perdida
Abraça a vida e sonha
Mesmo triste e inquieta e decidida
Tem esperança, não tenhas vergonha

Brinca, saltita e ri
Ultrapassa o horizonte
Voa até ao rio que é ali
Vai beber felicidade à sua fonte

Criança, rosto triste
Dá-me a tua mão
Vem ver o que nunca vistes,
Sai dessa solidão canta uma canção! 

Género: