Dificeis Emoções

São breves os momentos de longas cumplicidades de clareza esquecida

Ternura de mil afetos de estranheza manifestos vão sendo aprendidos com tamanha e profunda ligeireza

Doces olhares de estranhos rancores de um mel amargo……

Inatingiveis sentires de fácil alcance

Conversas banais de assuntos em ironia recalcados

Sentidas emoções de difícil comunicar vão saindo em modo de incrédulo diálogo facilitado

Brotando em forças de água em jato de seca fonte retirada.

Toma-se forte balanço em salto falhado

Fica-se sempre à quem de um sentir que embora longínquo se faz presente e aguardado

Como quem aceita a imposta existência de estranho ser, que foi tão nosso sem nunca nos pertencer…..

É como quem ouve singelas melodias geniais sem nunca as entender…..

Ouço agora a solidão das flores em belos jardins que em silencio se amam….

Tantos rodeios de chegar a qualquer parte ainda a tempo

Numa calma impaciente quer-se crescer num pequeno e simples gesto que nasce da energia de duas mãos unidas

Em pactos de sangue gotejante de ilusões generosas e secretas que se soltam agora ao vento difundidas.

Regina Pereira

9 de Junho de 2014

Género: 

Comentários

humanos são seres emocionais,

como poetas, somos ainda mais.  

 

Saudações desde as Caldas!

 

_Abílio Henriques.