DOCE MISTÉRIO

 

A vida nasce a cada dia 
E corre através das nossas alegrias e sonhos... 
Na negligência daquilo que nos escapa e trai... 
São muitas paisagens iguais, 
Nessa estrada já lisa, seca e dura, 
Onde persistem os nossos ideais. 
Porém, quando olhamos através da nossa mão, 
Conseguimos por vezes ver o chão, 
As árvores e o céu como numa oração... 
Resistir à tentação das imagens, 
Criadas pela "fome de riqueza" 
E pela "sede de satisfação"... 
Agora, não sinto mais o peso 
Duma vida fácil, fútil e inútil. 
Cada dia, será um novo dia claro, 
Onde cada manhã anunciará 
O começo de um belo e "doce mistério"...
Género: