DUETO - LÁGRIMAS - João Murty / Fernanda Mesquita

DUETO: João Murty/Fernanda Mesquita

LÁGRIMAS

No céu azul dos teus olhos, correm nuvens de tempestade
nascidas no coração em dor, sopradas pelo vento do momento
lágrimas, solidamente agrilhoadas aos ferros corroídos da saudade
tardam a apagar o fogo, que ateia a desilusão e incendeia o sentimento.

Lágrimas que correm sem cadência, no leito do rio da demência
num percurso de escolhos, para além do nada, onde mora a eternidade
desaguam intempestivamente, no oceano insondável da existência
onde a vida tem danos, entre tantos enganos, na procura da felicidade.

Neste oceano das dores, afoga essas lágrimas filhas da vida e da morte
segura o leme da tua nau, iça a vela da sabedoria e procura a tua sorte
circunda a orbe cintilante, onde o norte é distante e o vento não tem tino.

No cimo da montanha do ocaso, condensa-se esse intangível desejo
nos raios entrelaçados, onde brilham as lágrimas de procura e ensejo
que mata a tristeza e sara a saudade, no renascer das cinzas do destino

João Murty

____________________//_________________________________

Quantas vezes fui tomada por rítmicos soluços,
Trémulos queixumes da minha alma ressequida,
Lágrimas jorrando dos meus olhos tempestuosos fluxos
Molhando-me os lábios, refluindo à alma para lhe darem vida.

Quando me ponho a pensar no que tive que fazer,
Pelo impenetrável universo, o que tive que traçar
Para dos escolhos, alegres gestos e sorrisos colher
Para que as lágrimas, de alegria pudessem brilhar.

Desfolhei cada lágrima como se fosse uma flor;
Tive nas mãos a raiva, a solidão, a tristeza e a dor...
Como pudera eu ser porta de aço sem me arruinar?

´´ Pensando que a maldade é demente que se conduz
Num dúbio estado que quando encontrar a luz
Não causará mais lágrimas, nem mais razões para chorar! ``

Fernanda r. Mesquita

Género: 

Comentários

.Não há o que dizer... Mas digo uma palavra pequena; são CINCO  letras....

LINDO!!!!  cheeky

O meu obrigado a todos vocês, poetas e poetisas de alma grande!

Madalena (poetisa das palavras doces)

Nereide!

Graça Mendes!

Fenanda Rocha Mesquita

Joana Aguilar (Musa com o passado sempre presente)

Carlos (um bom amigo de adloscencia)

 Um grande abraço poético a todos.

João Murty 

 Obrigada José  João Murti! Musa com o passado sempre presente... Gostei!

Beijo grande!

Eu é que agradeço o contributo.

Joana Aguilar, para além de ser uma boa poetisa é minha amiga à muitos anos. É um ser humano sensacional, o tipo de pessoa que toda a gente gosta ou gostaria de ter como amiga.

Cumprimentos,

 

João Murty