DUETO - LAGOS - João Murty / Joana Aguilar

DUETO: João Murty/Joana Aguilar

LAGOS

Zavaia, Lacóbrica, Lagos, terra de lendas e de mar
De vizires, príncipes, boémios, poetas, vagabundos
Onde o litoral palpitante manda o Atlântico beijar
Num beijo com história da demanda de novos mundos.

Fortes, muralhas, igrejas, descobertas, Eanes, Infante
Pedaços de história cantados num poema que me conforta
Feitos por filhos de hoje e de outro tempo mais distante
Forjados na raça e orgulho de um passado que nos importa.

Nesse azul de luz cálido de hálito brilhante que te torna mais diferente
A mansidão do mar espraia-se num suave ronronar de um beijo permanente
Molhado em odes que Afrodite cantou na magia do tempo que não passou.

Saltaste no tempo, cidade de agora e do antigamente
Cresceste exorcizada nos hábitos de apatia da tua gente
Moderna e sempre deslumbrante, pela natureza que Deus criou.

João Murty
____________________//_______________________

Cidade cujas memórias te afagam e beijam
Cálidas sensuais como se tivessem boca
Vivas, latente quando a presença é pouca
Memórias que os nossos corações ensejam

História, natureza, beleza em consonância
Raça, orgulho de um povo que te ama
Magia da luz, azul do mar, doce fragrância
A terra, o céu amado o teu nome chama

Lacóbrica, terra do teu corpo e tua alma.
Zavaia, êxtase do amor em esperança ardente.
Lagos, saudade, desejo que te embriaga e acalma

Cantar-te-ei no meu poema, neste infindo
Versos á beleza que se espraia á tua frente
Natural, deslumbrante entre clarões refulgindo

Joana Aguilar

Género: 

Comentários

Obrigado, pelas suas palavras.

Um beijinho.

 

João Murty