ENCONTRO COM O SILÊNCIO

Ouço o toque do clarim

É o galo que anuncia

Que vem chegando outro dia

Outra noite chega ao fim

Antes que o silêncio acabe

Volte o barulho ruim

Conto os segredos de mim

Que só o silêncio hoje sabe

 

Do universo somos centro

Sem passado e nem futuro

Ausente o sol, ainda escuro

Abro meus olhos pra dentro

E uma luz ainda mais clara

Que o astro rei nessa hora

Manda a escuridão embora

E em silêncio o tempo pára

 

No pensamento eu me vou

Buscar por mais conhecimento

Pouco eu sei, não me contento

Por não saber nem quem sou

Assim vou levando a vida

Chega o dia e a noite sai

Conta o meu tempo que esvai

O relógio na sua batida

 

O silêncio vence a batalha

Contra o tempo na madrugada

Nossa conversa é sagrada

O nosso encontro não falha

Só vai ficar para depois

No dia em que o sono eterno

Me der seu abraço fraterno

E a morte sermos nós dois.

 

Sérgio da Silva Teixeira

Bagé/RS.

Género: 

Comentários

Lindo poema. Um tema que gosto de explorar . O silêncio

com seus silêncios. Meus aplausos pelo nobre texto

Abraço fraterno

FC

Obrigado pelo comentário caro Frederico de Castro.

Abraço fraterno.