Escravos de nós próprios

ESCRAVOS DE NÓS PRÓPRIOS
(poema em redondilha menor)

* * *
Homens e mulheres
vão ditando as leis...
Com plenos poderes,
se proclamam reis.

E mandam no mundo
a seu bel-prazer...
Que haverá no fundo
para lhes dizer?!...

Passamos p'la vida
sem pudor no rosto...
Inútil comida,
quem lhe toma o gosto?...

Vamos apressados
vendo sempre pouco...
Pobres condenados
com porte de loucos.

Tudo é tão tristonho
e de alma sofrida.
A vida é um sonho?!...
Verdade escondida!

Passamos p'la vida,
escravos sem voz...
Não será a vida
que passa por nós?!...

20.09.2007, Henricabilio

Género: