Estranho acomodar

Sinto-me bem neste lugar –
é estranho como eu.
Abriga, na sua estranheza,
o meu estranho ser.
Mais do que sentir-me bem aqui,
sinto-me.
Sinto-me a embeber
a estranheza deste lugar
e o seu estranho ar;
e, de algum modo,
tudo parece menos estranho.
Tudo parece,
e talvez tudo seja:
somos um estranho só,
e não velamos
a estranheza de cada um.
O que respiro de ti
é tão estranho para mim
quanto aquilo que sou
pode ser para ti:
não é estranho.
Nada nos é estranho
quando somos estranhos juntos.
No fim do dia,
toda esta estranheza envolta
é a coisa menos estranha de tudo.
(É estranho…)
Como eu.

Género: