Fala meu silêncio

♡ SECRET GARDEN - Silence Speaks

Infiltro-me na noite namorando
 
teus portões ávidos por
 
abrirem a alma de par em par
 
Cheiro os mesmos jardins onde
 
outrora mergulhámos raízes
 
perfumadas de jasmim
 
fruto das palavras semeadas
 
na agradabilidade dos nossos entes
 
arquejando ansiosos
 
pelos abraços deixados em espera
 
compassivos
 
quase impacientes…minuciosos
 
 
– Se algum dia mais
 
o dia te trouxer até mim
 
saindo desvairado completando
 
esta utopia em horas de saudade
 
tão harmoniosa
 
esvaziarei o vento num poema
 
auspicioso
 
transformando cada motivo de alegria
 
na perfeita partilha desta fé
 
que se movimenta no tempo sequioso
 
 
– Somei por fim
 
todas as palavras que ensaiamos
 
no dicionário das nossas conivências
 
Elaborei todo o conforto
 
que nos alimenta graciosos
 
Desafiei até o anonimato
 
na tua ausência
 
Deplorei falar-te entre
 
meus silêncios
 
queria antes
 
possuir-te tão evidente
 
castigar aqueles dias quase
 
involúveis onde no recolhimento
 
tão religioso
 
por fim, atrevo-me em ti vertiginoso
 
 
- Vou um dia destes regressar
 
aprisionando-te ao perfil que navega
 
entre a noite selvagem
 
e o clamor de luzes que se apagam preciosamente
 
à tua janela tão paciente e melodiosa
 
em vagas, vagamente oblíquas
 
em silêncios e palavras quase
 
impenetráveis…longínquas
 
assim morre o dia
 
e o sol despindo seus raios
 
adormece cada reflexo
 
investido de saudade
 
cada palavra onde fala meu silêncio
 
repleto de gestos saciados até
 
nos embebedarmos de vida
 
unânimes, reconciliados
 
FC
Género: