A FALSA PAZ

 Eu prefiro o barulho da bagunça
Do  que o silêncio da apatia,
Eu prefiro o cansaço do estudo e do trabalho
Do que o tédio e a monotonia da ociosidade.

Eu prefiro a confusão da revolta
Do que o silêncio repressor da conformação.

Eu prefiro a agitação da discordância,
 dúvida e descrença
Do que a imobilidade pétrea da indiferença.

Eu prefiro a inquietação da saudade
Do que o vazio da falta de lembranças boas.

Eu prefiro a perturbação da neurose
E da minha mente sobrecarregada de ideias
Do que a calmaria e a comodidade da ignorância.

Eu prefiro a incerteza dos meus amores imprevistos
Do que um coração sem paixão e vazio.
Eu quero a reviravolta da mudança!
Eu quero a reviravolta da mudança.

Eu quero o barulho,
Eu quero a confusão,
Eu quero a ação dos pensamentos,
Eu não quero a falsa paz
Que o silêncio do medo traz.

Eu não quero a falsa paz
Que o silêncio do medo traz.

JM JAMILA MAFRA
Género: