Gemido profano...

Minha lucidez emerge do gemido profano,
ousado,displicente, renascido qual fênix
das cinzas da insensatez e teimosia,
tal qual um heroi mitico, desperto
semi-homem, semi-deus, mundano... 

Minha lucidez emerge na negação da mesmice,
na rebeldia contra a normose hipnotica
que aprisiona as mentes doentes,comuns sem senso,
na rede dos dogmas, nas manipulações midiáticas.

Minha lucidez emerge quando elimino expectativas
e torno-me nascitura do novo, sem preconceitos,
julgamentos, completamente vazia do que penso
do que julgo, do que quero,
 pronta para um novo recomeço..

Mariangela Barreto
Género: