HIPOTÉTICO

Mistura-se o real com o imaginário,
Extenso tapete desenrola-se na pista
E tudo o que se funde parece niilista
Perante um cotidiano consuetudinário.

O pensamento atrofia-se, parece ilógico,
Criam-se nuances que se mesclam sutis
Dentre raciocínios ininteligíveis e imbecis
Que se tocam e se viciam como o tóxico.

Este torpe cenário cada dia se agiganta
E a inverdade que nada tem de santa
Engana, distribuindo utópicos chocolates...

Aparência de vida... Fundo falso da fivela
Que aperta e corrói... Rubra é a passarela
Do sangue inocente que não é esmalte!

De Ivan de Oliveira Melo

Género: