Homem de princípios

Não permita que de tua boca
escape palavras revoltas,
o mundo é grande amigo, arrisque-se,
não seja pequeno,
não guarde rancor, independe o que for.
 
Seja uma flor a brotar,
que mesmo pisoteada,
exala essência,
reerga-se, mostre a beleza,
 
Os pés que o pisoteiam são fortes,
sob tal, demonstre-se igual,
- Você, homem de princípios,
pávido ante o conflito?
 
Não esqueça, firmeza guerreiro,
prevaleça, levante a cabeça.
 
Tenha em mente o que lhe é mais importante,
pois é tudo o que você necessita,
independe as tristezas da vida,
somente isto, lhe trará alegria.
 
Não guarde em teu peito, o que lhe trará anseio,
lembre-se, homem de princípios,
não guarde rancor, independe o que for,
lembre-se homem de princípios,
ao teu lado, sempre há um ombro amigo.
Género: