A HORA DE DESPERTAR

É fria a noite, este abismo das horas!
É sombria no despontar a lua!
Minh`alma se desperta à imagem tua,
Tu, que minha sina hostil tanto adoras.

Qual um olhar, a noite se dilata
Cheia de planos no augusto porvir;
Quer ver de perto o astro reluzir
E o céu rasgar-se num cordão de prata.

Novamente eu sou poeta! Meu peito
Uma nota plangente logo ensaia,
Enquanto a solidão dorme em meu leito!

A quem me vê da esplêndida atalaia,
Suplico com pavor onde me deito:
- Que um dia eu possa estar na infinda praia!

ALEXANDRE CAMPANHOLA - 20/06/2005

Género: