Incertezas

Nada temos certo na nossa vida
Vivemos numa ânsia constante
Pelo dia que nos espera amanhã
Porque a certeza
De não estar certo de nada
Nos faz caminhar num rumo vibrante
Numa alegria incerta
E o que tomamos hoje como garantido
Amanhã está dado por perdido
E então choramos ajoelhados
Sob a chuva o Inverno
Levando as nossas lágrimas pela calçada

A vida corre acelerada
Não damos pelo amanhã a partir
Vivemos nos nossos medos
E as nossas incertezas
Que nos aprisionam
E não nos deixam sorrir

Tenho medo do futuro
Dos passos que ainda terei de dar
Como se olhasse para um muro
Que é tão alto
Mas que tenho de o trespassar
Porque do outro lado
Está a felicidade
Que não pára de me chamar

Porque os obstáculos no caminho
Servem para nos ensinar
A encontrar a luz que não vemos
E em que quase deixamos de acreditar

Mas caminho na incerteza
De caminhar no rumo certo
Mas não seria pior se eu ficasse quieta
À espera que tudo me caísse aos pés?

Que gosto teriam as minhas vitórias
E que sentido eu encontraria
Nas lágrimas derramadas
Porque tudo tem um motivo

Nada acontece ao acaso
A minha vida é como um rio
Correndo ignorante
Sem saber o que vai encontrar
Mas mesmo assim
Passa por cima de todos os obstáculos
Não há nada que o faça parar

E continuo a caminhar
Sem saber o que me espera
Sem saber o que vou encontrar
Mas tendo sempre a certeza
Que a vida é incerta
Resta-me olhar em frente
Sem desistir
Só caminhar
Em direcção à felicidade
Que eu um dia
Ainda hei-de encontrar

Direitos de autor : Sandra Silva

Género: