L'IRIOS

            

 

                LÍRIOS

 

Taças brancas, gritos de beleza,

Tecido de veludo, toque de seda,

Austeros na inocência

Que transborda de pureza.

 

Liberdade e beleza vão criando

Nas cores branco, amarelo e jasmim,

Copas de porcelana chamando…

O meu princípio já perto do fim.

 

E de manhã, de manhãzinha

Logo algo se adivinha…

Que do teu manto vão brotando

Doces lágrimas soltas sem fim

E eu feliz, as vou amando

E elas serenas orando… só para mim.

 

                                                                                                (Orlando Martins – 2018)

 

 

Género: