Los Negros
LOS NEGROS Tienem en su pasado y presente mucha dolor.
Y pasmen! todo eso solo por causa de su piel de negra color.
Pueblo que fue víctima de esclavitud y hoy es explotado.
Su color y su pelo muy rizado les quedan estigmatizados.
Pero el negro es un pueblo valiente y fuerte
Lucha dia tras dia y no tiene medo de la muerte.
Transforma su dolor en hermoso encanto
Con sus costumbres de danzas y alegres cantos
Armoniosos ritmos dan el compás de su cultura.
Hacen música y poesía de sus amarguras
Dan alegria a la vida con el sonido de sus tambores
Y su sensualidad viene a suscitar voluntad de amores.
Sus vestuarios son bellos y multicolores
Con las colores del cielo, del mar y de las flores.
Buenos en los deportes, tienem culinario agradable
Los negros son siempre alegres y muy amables
Tienen el costumbre de la vida bendecir
Los negros viven su vida a sonreir.
Paulo de Jesus Curitiba - Paraná - Brasil